Маэстро соловей

Беспечно жил маэстро знаменитый,
Кипел в его груди вулкан страстей;
Лаская слух, волшебные сюиты
Насвистывал искусный соловей.

Цвела весна; он верил, что немало
Таких прекрасных вёсен впереди..
В глаза не глядя, милая сказала:
"Я ухожу, прости и не суди.

Мы в разных временах с тобой живём,
Хотя никто из нас не виноват,
Моё - весенний творческий подъём,
Твоё - осенний деструктивный спад."

Да, он давно не юноша влюблённый,
А джентльмен с седою бородой;
Вулкан его не лавой раскалённой
Питает, а холодною водой,

Что тлеющие угли погасила,
Сюиты смолкли, горизонт потух,
И счастье, больше удержать не в силах,
Он выпустил из ослабевших рук.


Рецензии