Игрушка

Я сломан, будто детская игрушка:
Оторван рот, повсюду синтепух.
И закричать от боли невозможно,
Сердцем воплю, но народ глух.

С игрушкой поиграли, надоела —
Относят в пыльный шкаф.
Её не берегли: топтали, рвали,
Словами угрожая невпопад.

Ведь эти дети очень злые,
Не вспомнят уже никогда они,
Кто страшной ночью их от тьмы укрыл
И в ясный день их счастьем одарил.

Когда игрушка вновь зашьет себя,
Наверное, она себя полюбит.
Собравшись с духом, тело соскребя,
Уйдёт от тех, кто жизнь ей губит.


Рецензии