Чёрная лебедь

Не спугните чёрную птицу
Это вам не воробушек прыткий.
Темнопёра и  чернолица
Потому, что пигмента в избытке.

А душа у неё ранимая,
– Почему на меня все так пялятся?
Ну не белая – чернокрылая…
Ни к чему королеве пиариться.

Не равняйте её с вороною,
Хоть она тоже птица чёрная,
Только лебедь – она с короною,
Грациозная, строгая, гордая!

Да и спутник такой утончённый!
Потрясающий модный фрак,
Не какой-то гусь подзаборный,
Чёрный фрак – благородства знак.

А вокруг гуси, утки и куры
Горлопанят, гогочут, кряхтят,
Для пустой холопской натуры
Не по нраву такой наряд.

Лебединая чёрная пара,
Вам по жизни свой крест нести,
Красоты неземной подарок
Здесь в курятнике не в чести.

Так случается в жизни часто –
Красота и талант несчастны…


Рецензии