Заплатки

С тех пор, как руки сладили с иголкой,
В минуты огорчений иль тоски
Работой занимаю вечер долгий,
В раздумьях сидя, штопаю носки.

Всегда найдутся пары три для штопки.
Самой себе привычка та смешна!
Купи с запасом, целую коробку -
В базарный день копейка им цена...

Так въелась напрочь мамина наука:
- Умей любую вещь латать, ценить!
Стараясь передать ученье внукам,
Тяну соединяющую нить.

Ну ладно, мама - вынесла лишенья,
С блокадных дней ценила сухари...
А я - совсем другое поколенье.
Зачем мне что-то со старьем мудрить?

Но в тягостные дни, когда несладко,
За рукотворный труд берусь опять -
Ищу, что может послужить заплаткой
В моём желанье душу залатать...


Рецензии
Светлана, приветствую!
Все знакомо и так хорошо передано.
Моя подруга говорит:"Заплатку наложить - это искусство".

Всех благ.

Людмила Веселкова   27.04.2024 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Светлана Тюряева   04.05.2024 10:03   Заявить о нарушении