Собрание поэтов

Вечер… шёпот книг и комнат…
Много очень разных есть.
Станция «камин и отдых»,
Совместимости не счесть.
Эта воля просит кровью,
Эта цель не так проста.
Шёпот книг ведь так огромен,
Хоть громад здесь ни гроша.
И на память помним песню
Не из книги, из души!
И громады самой резкой
Не достанем мы, ни зги…
Этот час не так волнует,
Этот вечер очень прост.
В нём обилие простое,
Будто в ночь опал овёс.
В нём не чувствуется фальши,
Роскоши дешевой нет.
Всё обыденно, до боли…
Братства здесь был дан обет.

               9 марта 2024 г.


Рецензии