Посвящение Осману - великому воину

Он с детства дерзок был и смел.
Упрямым. Целеустремлённым.
Был младшим сыном, но сумел
Стать воином непревзойдённым.

Как труден и тернист был путь.
Ему не верили и предавали.
А сколько стрел вонзились в грудь?
Но раны  силы прибавляли.

И он всегда был верен сам себе
Не отступая даже на пол шага
Благословлённый по судьбе
Мячом, КОРАНОМ, стрелами и флагом

Он не жалел ни времени, ни сил
  И под копытами коней Земля дрожала
И с каждым днём он ближе к цели был
За метром метр бейлик приумножая

Нет не пленило его золото монет
Ни власть, ни слава никогда не обольщала
А радость всех больших побед
 Великому АЛЛАХУ посвящал он

От крохотных шатров КАЙИ
Он вёл народ свой к государству
Мальчишка был Стал исполин!
Империи своей Османской

 Прошли столетья с тех сражений
Другая жизнь. Другие люди
И всё-таки с каким-то сожаленьем
Вдруг просквозит:
Как жаль, что рядом с ним не будем!


Рецензии