Ольга Скопиченко 1908-1997

.




Ольга СКОПИЧЕНКО (1908-1997)



ЗАКАТ

Закат. Диск солнца – как карман для губ.
Снопы лучей его по влаге плоской
Колеблются оранжевой полоской,
В свинцовую не проникая глубь.

Где берег делает крутой уступ,
Белеет парус, джонка, сходни-доски.
На них – людей фигурки, как из воска.
Вдали – дома. Клубится дым из труб.

Речную гладь легко на части режут
Четыре лодки, узких, килевых,
Как молнии, сверкают вёсла их.
Из-за реки струится ветер свежий.
С собой приносит, как на крыльях, он
Чуть слышный колокольный звон.




.


Рецензии