Участковый злого нрава

Добрых*) не касается

Участковый злого нрава,
подростковая душа –
до реформы это «браво»
только, после – ни ш…ша.

Как амеро-полицейский,
ненавидит ведь народ,
одно – лычки, в большем …м…рский
его действие-приплот,

аль приплата межсобойна,
покалечена глава –
не за Русь его убойна
сила, жалкая канва…

Не забота к человеку –
серых горностаев лес,
патриотов недо-веку
и тактильный интерес.

Жесть, идущая из детства,
не создала жизни ларь –
лишь кривляние, кокетство –
то его б…сова сталь.

Да, реформа МВД-шна –
сгонит сих «ни Бэ, ни Мэ-шнов»,
                эту правду не-Руси –
                только «деньги принеси»!

03.2024


Рецензии