Бросить-просто!

Трещит с похмелья голова,
А отражение-ну и рожа!
Я слышу вновь жены слова:
-Зачем ты пьёшь- то так,Серёжа?!

Да ну,я разве много пью?
Намедни пивом похмелялись,
Оно к копчёному лещу,
Тут мы,конечно,постарались!

А на другой день-выходной,
Друган собрался в путь-дорогу,
На каждого лишь по одной
Бутылке.Это же не много!

А тут поминки,сорок дней,
У же,как прежде,нету прыти,
А ты не пей!
Ну как не пей?!
Да в день такой же грех не выпить!!!

В саду у тестя самогон,
Ему мы дружно помогали,
Огурчик свежий-закусон!
Да мы весь день навоз таскали!

То переезд, то юбилей,
То Новый Год, то кто-то в гости,
Что толку чай?Вина налей!
Мы символически же просто!

Любимая,а ты права,
Добром всё это не кончалось,
Вроде чуть-чуть,
И вновь в дрова!
Здоровья вовсе не осталось...

Всё,брошу!
Точно!
Хватит пить!
Здоровый образ я начну-ка!
Так хорошо же трезвым быть...
Ах,День Рождения у внука!

Нет,решено,и я держусь,
Меня бутылкой не заманишь!
Я больше к ней не прикоснусь!!!
-----------------------------
Хотя...
Немножко...
Ты же знаешь!

09.03.2024.

Автор настоятельно просит не путать его с лит.героем!


Рецензии