Натюрморт со старой скрипкой

Художник Александр Желонкин


«Натюрморт со старой скрипкой» -
Загадал загадку мне:
- Что таит забытый, зыбкий
Мир о будущей весне?

Трубка, старая афиша,
На стене висят ключи,
Бабочка лежит, не дышит -
Опалилась от свечи?

Недосказанность печатью
На страницах ветхих книг.
Неслучайно лик печальный
Для художника возник.

На часах застыли стрелки,
Звенья с прошлым порвались.
Вязь свободна от подделки,
С посвящением для мисс.

Продолжатель дела Босха,
Воспринявший дух Монмартра,
Напиши, чем жил Чайковский
Девятнадцатого марта?…

- Связь событий, поколений,
Держатся незримой цепью,  -
Милость волеизъявления.
Все на всех, с одною целью.

09. 03. 2024


Рецензии