Не так, как мечтали

Мы проживаем жизнь свою не так,
Как в юности мечтаем до рассвета.
Закончить, кто ЖУРфак, а кто ЮРфак
И всё..., для нас закружиться планета.
Престижная работа и семья,
Квартира, дача, новая машина.
Знакомства и надёжные друзья,
Не жизнь, а как в народе говорят: "Малина".
Покинуть дом родительский спешили,
Отца и мать мы называли: "Предки".
И в мир уехав, редко им звонили,
И забывали передать таблетки.
Но год за годом в суете мирской
Мы вязли в повседневности трясины.
И начинали понимать,что за спиной,
Остался где-то зов родной долины.
Осталась у калиточки скамья,
И липа, что склонялась как невеста.
И на реке большая полынья,
И запах в доме дрожжевого теста.
И мамина герань, что на окне,
Всегда цветами пышными играла,
И календарик старый на стене,
И кошка, Мурка, что у печи дремала.
И сердце чаще начинает ныть.
И бросить бы всё, и домой вернуться.
Вот только не дойти и не доплыть,
Туда,где прошлого, так хочется коснуться.
И остаётся в тишине ночной,
Когда бессонница и возраст, сидя рядом,
Склоняясь над седою головой,
Устало смотрят неподкупным взглядом
Ругать себя. И задавать вопрос:
"Ну почему не так, как мы мечтали?"
И жизнь свою, пуская под откос,
За промахи кого-то обвиняли.
Доказывали, спорили, спешили
И набивать старались кошельки.
Теперь же понимаем, что не жили,
А лишь растрачивали жизнь на пустяки.
И вот вздыхая длинными ночами,
Твердим себе, что от всего устали.
И шепчем, те слова, отцу и маме,
Которые при жизни они ждали.
10.02.2024г

 


Рецензии
Просто и чудесно.

Сергей Лутков   09.03.2024 20:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Елена Фурманова-Юкиш   09.03.2024 20:11   Заявить о нарушении