Оммаж Незнакомке

Тройка лихо сбивает рождественский снег.
Перелески, поля, под дугой бубенец.
В экипаже изящном Она в полусне -
Украшает чело золоченый венец.

В экипаже изящном уютно, темно,
И в роскошных мехах тает бальный наряд.
Грусть легла на уста, устремился в окно
Из-под пышных ресниц отуманенный взгляд.

Грусть легла на уста, шумный бал позади,
Речи, полные вздора и ложь без конца,
Замирает усталое сердце в груди..
Тот же блеск, тот же чад навсегда впереди -

Золотые шипы золотого венца.


Рецензии