***

Это время сейчас я хочу, чтобы длилось;
Постепенно всмотрясь, расправляю свой нрав.
Я дышу, и лишь это даёт мне погибель.
От смеренного сна жизнь спасает меня.
Обернись, и позволь мне дотронуться неба.
Я пытаюсь не ждать оглушённых потерь.
А ты знаешь, вчера ведь весна наступила,
А ты сможешь представить её в своём сне?
Я тянусь к облакам, но теряю все нити.
Без тебя тяжело в сердце боль утолить.
Я не знаю, смогу ли спастись от той встречи,
Что судьба мне сулит на суровом пути.
Иногда я боюсь, что теряю рассудок,
Но и это сравниться не сможет с огнём,
От которого мы с тобой вместе горели
Забывая о том, что такое покой.
Я и ты - это просто цветы на витрине,
Это снег или дождь, или солнечный свет.
Это всё, что имеет свой смысл, значенье,
Свою память, которой не меньше ста лет;
Я и ты - миллионы историй и песен,
Сотни книг, это чувства и даже мечты;
Я и ты - это просто два человека,
Что всего лишь как воздух друг другу нужны.

Тихая нежность | Мария Григорян

14.01.22.


Рецензии