ценитель

***
О, привлекательность – умение нравиться мужчине!
Притягивать к себе, и правильно подать себя,
как рыбку редкую и вкусную – изыскано,
ценитель милый - женской красоты, на блюде!
Большой талант – великолепный Боттичелли!
Его красавицы – задумчиво милы, покладисты,
красивы. И стойкость духа в них и чистота, а главное –
непогрешимость! (не замечая наготу... лишь иногда).
Бастет. Древний Египет. Богиня. Женщина, как идеал.
Богиня радости, любви и... кошек!
Подводка чёрная для глаз красавиц – оттуда.
Изящество, прикосновений мягкость, зелень глаз,
и блеск чарующий ценителей искусных - заманивает их
в плен женской прелести не раз!

***
И в сини глаз - не утонуть, и в зелени ему - не скрыться.
Какая сказочная муть в глазах божественных таится!
Какая тьма, не разглядеть, что в этой тьме и этой мути,
но разве можно утерпеть ему - добраться как, до самой сути...
не понимать, не унимать - забвенья длящиеся звуки.
И только прелести - внимать или предчувствию разлуки.
А утром, волос расплескав, молясь рассвету и безмолвью,
шептать - ответив и раздев слова, согретые любовью:
"Ты - как мечта, обворожительна и страстна.
И неземная красота твоя – естественна, как яркая звезда
и дум безумных суета, и слов безумие - напрасно,
когда щедра ты, как мечта, и так божественно прекрасна..."

Благодарю за вдохновение Саню Грех.


Рецензии