Пилигрим

Серебрит судьба висок.
Мы - усталые скитальцы.
Наше время, как песок,
Утекающий сквозь пальцы.

Тянет ангел, манит бес -
Лжи и правды коромысло.
Со Всевышним или без
Не найдём у жизни смысла.

Напиваясь допьяна,
"Отрываемся" беспечно,
Чтобы не сойти с ума
Оттого, что жизнь конечна.

Просто Бога не гневи.
Блекнут краски акварели
В пресыщении любви
И в блужданиях без цели.


Рецензии