Святая Земля

Моя звезда меня греет,
Её в небе Солнцем зовут,
Просторы в нём зеленеют,
В нём птицы с цветами живут.

И реки полны берегами,
О вечности что то шумят,
Влекуще своими волнами
В пучину стихии манят.

Мой дождь омывает прохладой,
Льёт каплею чистой с небес,
Грозою грохочет с усладой,
С небес опускает завес.

Мой ветер — кочующий путник.
Он гонит в морях корабли.
Он в Мире всем странникам — спутник,
Живущий у Края Земли.

Закрытые пыльные книги
На полках об этом молчат.
О Мире не тешат интриги,
В нём всяк в изобилии богат.

И край этот щедр дарами,
В нём каждый — любимый дитя.
Опору даёт под ногами
Родная Святая Земля.


Рецензии