На бред и ересь... Февралей!

Не сторожи – мою тоску…
Она иному здесь подвластна!
Смотрюсь как прежде в высоту
И крыльев трепет не напрасно…

Пусть даже снег идёт с утра?..
Но и снежинки, верь, крылаты!
И нам с тобой – летать пора…
И целовать сквозь снег закаты…

И рисовать с тобой рассветы –
Чтоб стало нам в ночи’ теплей!
Такие сердца вот ответы –
На бред и ересь
   Февралей!

---


Мы остаёмся с тобой тайна -
Наш нежный взлёт за край души,
Где не бывает всё случайно…
И разгадать ты - не спеши!

И разгадать ли неба абрис?
Полночной скрипки зябкий стон
И жарких терций вешний адрес…
Лишь только нам известен он?..

Пусть длится дольше дивный сон
- Крылатое в ночи созвучье! -
Капели марта сладкий звон
И на ладони плеск излучин…

И паруса легко уносят
Нас в сказку полную чудес -
Где нам смеются с тобой звёзды,
Распахнутых
                Двоим небес!


Рецензии