Краски

Когда снег ещё белый, пушистый,
И из труб лентой тянется дым,
Я сниму с верхней полки коробку,
Чтобы сделать мир снова цветным.

Засияет светило улыбкой,
Расцветут словно радость цветы,
И наполнятся птичьи напевы
Голосом искренней доброты.

Я вмешаю немного тимьяна
И добавлю чуть радуги цвет,
Изумрудом холмы разукрашу
И волью сочный персик в рассвет.

И тогда за окном монохромный
Улыбнётся в ответ мне пейзаж.
Мы с ним знаем, какой он готовит
Для весны разноцветный витраж.

09.03.2024.


Рецензии