Время не властно над юной душой

Мой давний знакомый при встрече любой
Лысой своею трясет головой –
Ах, молодость, как же ты быстро прошла,
Такая когда-то девчонка была…
Достал он меня, и ему я отвечу:
Возраст не давит мне грузом на плечи,
Ноги легки и ясна голова,
И расцветают стихами слова,
Хоть и случалось порою страдать,
Я научилась другим сострадать,
Были ошибки и неудачи,
Всех я простила и больше не плачу.
Лучик надежды и вера в добро
Мне помогают, когда тяжело.
Добрых людей приглашая в свой дом.
Жизнь заполняю душевным теплом.
Если ты смотришь на мир позитивно,
Каждый свой день проживаешь активно,
Возраст не станет тяжёлою ношей,
Будешь и ты для кого-то хороший.
Время не властно над юной душой,
Мир так изменчив, но жить хорошо!


Рецензии