Девятое марта

Девятое марта… трудное похмелье:
«А что же было, милая, вчера?»
«Мой дорогой, ты выпил много зелья,
Теперь тебе помогут доктора.
 
Шампанское мы пили, но вначале,
Поднялся за столом ты в полный рост,
Меня поздравил, тёщу. И с запалом,
С задором был произнесённый тост.
 
А водка, огурцы, с селёдкой коньячок…
С друзьями было продолжение.
Подумала тогда - вот «дурачок»…
Пришло оттуда опьянение».
 
Девятое марта… сегодня на похмелье
Давай, жена, с тобою по сто грамм.
Продолжим ваше женское веселье
А хочешь, позвони ты вновь друзьям!
 
Приятная компашка соберётся.
Ты только, дорогая, не юли.
Тебе лишь позвонить им остаётся,
Они заполнят дом на раз, два, три.


Рецензии