У Мертвых Не Спросишь!

Я помню то время когда,
К постаревшей уж маме ходила,
Я вечно, куда - то спешила,
И с ней говоря, на часы все смотрела!

Мол, времени нет уходить уж пора!
А мама? Она, не просила, о нет!
Лишь только в глазах её –
Горечь и боль все плескались!

А я торопилась скорее уйти,
И прощаясь уже у дверей –
Дежурные фразы бросала и все!
А в глаза посмотреть ей, боялась!

Теперь по ночам мне покоя не стало!
Все снится, что мама хотела мне что – то сказать,
А что? Я тогда не узнала! У мертвых не спросишь!
Они ведь уходят и тайну уносят с собой навсегда!


Рецензии
Леда, а станешь постарше это будет всё время терзать душу, с теплом

Гала Смирнова   09.04.2024 17:20     Заявить о нарушении
Да, Гала! Так и есть!
С теплом,

Леда Шаталова   09.04.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.