Весны глоток

Весны глоток, всего один,
Водою талой не напиться.
Что ожидает впереди?
С зимою надобно проститься.

Проститься с нею навсегда,
Зима немножечко шальная.
И не вернётся никогда,
Придёт зима потом, иная.

Мне незнакомая совсем,
Но это после, а сегодня
Весна, весна во всей красе,
И веселее, и свободней

Я, вдруг, почувствовал себя,
Взять чувство, выплеснуть наружу.
И очень хочется, любя,
С весною жить, забыв про стужу.

Про одинокую пургу,
Не помирился ветер с тучей.
Следы на выпавшем снегу,
К калитке старенькой, скрипучей

Ведут, кто шел в столь поздний час?
Я никого совсем не встретил.
А может быть, весна сейчас
Прошла, я даже не заметил.


Рецензии