Озеро у дубовой аллеи. Зарисовка

Весна перину в сизом небе выбивала,
готовя ложе для неласковой зимы.
и падал снег пушистый, землю покрывая
белёсой пудрой неопрятной красоты.

Дубы ловили жадно крохотные блёстки,
расставив сеть слегка разлапистых ветвей,
пока шептались томно белые берёзки
на берегу пологом озера теней.

В ответ кивали им лохматые щетинки
кистей засохших колдовского тростника.
От их движений робких вспыхивали льдинки,
пронзая серость, что разлили облака.

А вечер крался, нежно небо загущая
вкрапленьем тени мягкой матовой сурьмы;
И падал снег пушистый, землю покрывая
белёсой пудрой неопрятной красоты...

                09.03.2024г


Рецензии