Легенда о змеях. 2 Продолжение...

Царица змей у океана с юношей сидела
Рассказавая,как устроен на острове мир
Задумчиво на пенность волн глядела
И сердем чувствуя,как новый друг ей мил

"У нас,как на Земле,есть разделенье
И змеи здесь по-разному живут
Одни живут в воде,любя их волн теченье
Другие в воду близко не пойдут

Но все умеют обликом меняться
И обладают многим волшебством
Нам в облике другом нельзя надолго оставаться
Погибнуть можно,позабыв о том

А помнишь ты с лягушкою-царевной сказку?
Я знаю,на Земле хранят тот сказ
На самом деле вовсе это не лягушка
Она была одной из нас

Из предков,заходить что могут в реку
Совсем не слушалась отца!
Из любопытства к человеку,
всё бегала в Явь без конца!

Пересказать всё не сумею..
Не умерла, осталась на Земле
Но,потеряв всю силу змеев,
переродилась ,став как все

Лишь волшебство всё потеряла
Она стала словно человек
И прожила там в яви очень мало
Как люди...не дожив и век

С тех пор у нас в мир Яви строго
Туда все двери змеям на замок
Зато живут все без тревоги
Чтоб в Явь зайти никто не мог!"

Царица,видя свет заката,
позвала юношу домой:
"Пора идти,мой друг
А завтра я расскажу рассказ другой!"


Рецензии