Мне Земли хватает

­­­­­По своей орбите шастает луна.
Говорят, навряд ли будет там весна.
Мне Земли хватает, уголков полно,
обо мне где знают - ровно  ничего.

Где-то снег не сыщешь, пальмы - пруд пруди.
Где-то лишь метели и сплошные льды.
Острова в тумане ждут меня с тоской,
косяки русалок бродят под водой.

И мечтой свободно в небо поднимусь,
до зари рукою, может, дотянусь.
Вечерами это будет, как обряд.
Облаков предвижу красочный наряд.

Не поможет глобус мне дурман-траву
отыскать, чья тайна знама колдуну.
Бесполезен вовсе - ну, не тот масштаб.
Он до грусти малый, хоть Земли и брат.

По своей орбите шастает луна
и глядит со вздохом - на Земле - весна.
Удивляет, впрочем, вздор любовных пут -
их зачем-то люди по весне так ждут!


Рецензии