Ты жива

Памяти матери моей, Хромовой М.И., посвящается

Немало лет на нас с любовью
Твои глаза с небес глядят.
С какой пронзительною болью
Мне в душу входит этот взгляд!
Родная, милая, со мною
И наяву ты, и во сне –
На миг один глаза прикрою –
И ты являешься ко мне.

ПР
Мамам
Шлём признанья в любви, душ касаясь.
Память.
Наша память в час трудный спасает,
Свечи.
Освещают нам свечи дорогу
В вечность
К нашим любящим мамам и Богу.

О, сколько б слез (не так, как прежде)
На грудь твою я пролила!
О, сколько б ласковых и нежных
Я слов тебе сказать могла!
О, как бы я теперь ценила
Улыбку, скромный твой привет
И каждый день благодарила
Тебя, которой больше нет!

Но, думаю, ты все же видишь,
Что я раскаянья полна,
Что с каждым днем ты мне все ближе,
Все больше, кажется, нужна.
И хоть тебя уж нет на свете,
К тебе дойдут мои слова:
«И я люблю тебя, и дети.
Мы живы – значит, ты жива!»


Рецензии