Эсмеральда

Танцуй, моя девочка, под куполами.
Не зная забот, улыбайся весне!
Танцуй моя девочка. Прямо по грани.
Не думай о жизни, жестокой судьбе.

Танцуй, не взирая на хмурые лица.
Танцуй мотыльком. Перепрыгивай грязь.
Танцуй в этой Богом забытой столице!
Танцуй не краснея, танцуй не стыдясь!

Танцуй, моя девочка. Небо синеет.
И воздух прекрасен. И хочется петь!
Танцуй, моя девочка. Звон все сильнее.
 Толпа начинает кричать и шуметь.

Танцуй! Топот стражи сбивает все ритмы.
Танцуй! Из собора пронзительный взгляд.
Танцуй! Кто-то шепчет сухие молитвы
И что-то бормочет про пламя и ад.

Танцуй, моя девочка, под куполами.
Не зная забот и кружась всё быстрей!
Танцуй моя девочка. Прямо по грани.
Танцуй. Не сдавайся. И будь посмелей.


Рецензии