Жду весну, гляжу в окошко

Жду весну, гляжу в окошко,
Все в тумане, как же быть?
Мне бы солнышка немножко,
Чтобы волком не завыть.

Холод, мряка надоели,
Мне б на грядках убирать,
Но все теплое надели
На диван - и полежать.

Полежу и задремаю,
Провалюсь в небытие.
И во сне я помечтаю:
Как улучшить "житие" (мое).

Так проходит день, неделя
И хандра меня берет.
Я не я, а тот, Емеля,
Что подушку свою мнет.

Ой, а солнышко пробилось -
Потеплело, где-то так.
Жаль, что это мне приснилось,
Сны-то видеть я мастак.


Рецензии