***

Идет народ, спешит народ –
Обычные прохожие.
Неровно улица идет,
Как жилочка подкожная.

Обычный день. В привычном темпе
Своего столетия               
Стараюсь сделать массу дел,
Которые наметила.

Я, как колесик часовой,
Вращаюсь в ритме заданном
И мой надежный ровный ход
Сейчас кому-то надобен.

На циферблате стрелочки
Вокруг оси вращаются.
Одна бежит, торопится,
Другая чуть смещается.

Секундами, минутами
Отмеряны, отсчитаны
Деньки мои веселые,
Года мои счастливые.

Денечки драгоценные
Так быстро нами тратятся
По интервалам времени –
От пятницы до пятницы.

Спешит народ, и я спешу
До пункта назначения,
Как вечный атом суеты
Вселенского значения…

25.11.2013г.


Рецензии