3660

Мы с голодухи рвали на цитаты
Слова-бубнилки с кляксой на челе.
Кто уронил советские мандаты
Предательски, немыслимо в цене?

Доускорялись в темпе перестройки.
Кто хочет гласность?
Вот она, бери.
Заводы обнищали, встали стройки,
Кого в бомжи, кого-то — в короли.

Сухой закон нам предложили нАчать...
Но начали, не выслушав ответ.
Чуть позже всю страну переиначат,
Всем обьявив: "Союза больше нет..."

Он Родину за премию подставил,
Америки нализывая зад.
Советских граждан по миру отправил,
Похерив президентский свой мандат.

Про Мишу рассказал, теперь о Боре,
Что свою шоблу в Кремль подсадил.
Тот "подарил" нам девяностых горе,
Почти вконец державу разорил.

Народ грустил по времени застоя,
Снимая с книжек прежних тысяч пшик.
Кто виноват? Виновных было двое,
Шатнувших разрушений маховик.

О нынешнем я рассуждать не стану,
Последние законы не велят.
Не то в число врагов зачислят рьяно
И в иноагенты вмиг определят.

И без того нагородил с избытком.
Хоть и не трус, но видит Бог, боюсь.
Предвидя ваши горькие улыбки,
На первый луч весны перекрещусь.

С мольбой о том, чтоб так, как в сорок пятом,
Весенний май опять победным стал!
Вернулись невредимыми ребята,
Дождались все, кто возвращенья ждал...
---01.03.2024 г.---


Рецензии