3658. С весной готовы все ко встрече!

Чтоб упредить коварность действий
Морозных, мартовских интриг,
Уже поток весны приветствий
На нашу улицу проник.

Лучисто пригревает солнце,
Щебечут звонко воробьи,
Сосульки плачут над оконцем,
Дорогу ищут ручейки.

В ветвях пушистой, стройной ели
Сороки делают гнездо.
Как белобокие узрели,
Что время строить подошло?

Зазря не стали б суетиться,
У них свои календари.
Поведала, должно быть, птицам
Весна стратегии свои.

Природы цикл безупречен,
Во всех стараниях мила!
С весной готовы все ко встрече,
Когда бы не пришла она!
---29.02.2024 г.---


Рецензии