Две шутницы

  Весна обманывает всех,
Никак не хочет быть весной,
То закидает в окна снег,
А то зальёт весь двор водой.
С утра по-зимнему метель
По белу свету разгулялась,
С обеда уж звенит капель,
Следа метели не осталось.
Они с проказницей зимой
Наверное, договорились,
Сегодня вроде как тепло,
А завтра снега навалило.
Вот так они, шутницы две,
У нас с погодою играют,
Давно март месяц на дворе,
Друг дружке всё не уступают.
Спешили птицы так домой,
В родных местах
Чтобы согреться,
А здесь - метель,
А здесь - мороз,
И никуда теперь не деться.
Но день, наверно, недалек,
Когда весна
Совсем окрепнет,
Зима уйдёт уж, наконец,
Земля от холода воскреснет!


Рецензии