3655. Благодарность храня...

Мы не ведаем, что повстречается нам за чертой,
Всё трактовки религий по-разному суть преподносят.
Дескать, тело расстанется с многострадальной душой,
Отошлют либо в ад, либо к райским садам препроводят.

Чертыхаться кощунство, но всё-таки, черт побери,
До сих пор ни один не вернулся пока что оттуда.
Чтоб легко подтвердить или в пыль опровергнуть смогли
Небылицу иль истину ту, что внушается люду.

Сомневаться, наверное, глупо и даже грешно.
Я и верю, и нет, в неизбежность отчёта итогов.
Но не лучше ли этого света лелеять тепло,
Пока нам оборвать не торопятся жизненных сроков.

Не резоннее ли, не откладывая на потом,
Торопиться кого-либо сделать счастливее рядом?
Постараться, чтоб радостным был и уютным твой дом,
Благодарность храня и к рассветам ко всем, и к закатам?
---27.02.2024 г.---


Рецензии