Знаешь, рифмы складывать больно...

... Стало рифмы
Складывать
Больно очень,
Словно кожа моя
Истончилась вдруг...
Я касаюсь букв острых
Нервной дрожью
И несу осторожно
В пылающий
Сердца круг...
... И трепещут они
В пламени лепестками...
( ... Чтобы петь
Буквам нужен
Живой огонь... )
... Моя музыка
Вечно звучит
В небесах над нами...
... Ты молчания холодом,
Ноты весенние эти,
Прошу, не тронь...
... От зимы я весну
В своих буквах спрятала...
Я её для нас сберегу...
... И в ладонь соберу
Все слова крылатые,
Что рассыпались искрами
На твоём берегу...
Что вспорхнуть не успели,
Застыв, умолкли,
В бесприютность пытаясь твою
Огоньком долететь...
... И без них вся Земля
Опустела, заледенела...
... А они всего лишь мечтали
Своим теплом
Её обнять и согреть...
... И без них,
 Как без солнца,
Становятся наши дни
И... жизнь
Всё короче-короче...
... Я с ладошки
Своей горящей
Их вновь отпущу
В безвозвратный полёт...
... В безответности
Сердце моё становится
Хрупким очень...
... И осколки его
Сиянием гаснут
В вечности ночи,
Не успев растопить
Твой обжигающий лёд...
... Знаешь, рифмы
Складывать
Больно ...
... Впрочем...
... Ты и сам это знаешь,
Сжигая бесследно
Памяти строчки,
Заметая пеплом
Крик многоточий,
Стирая безжалостно
Дни, и ночи...
... И буквы, и лица...
... И вместо улыбчивых глаз
Лишь пустые глазницы...
... И снова не спится...
... И дыхание просит
Просто... остановиться...
... И кровоточит сердце
Из замурованных окон
Берёзовым соком...
За годом год...


09.03.2024


Рецензии
..сильно..
..и действительно больно..

Янесмарса Сурана   10.03.2024 15:52     Заявить о нарушении
... Ах, как же хочется
Делиться только счастьем !
... А Вы нежданно
Зачерпнули мою грусть...
... Чтоб не коснулась Вас
Она своим ненастьем,
Я лучше солнцем Вам
Сегодня улыбнусь... ))

С солнечными и счастливыми для Вас рифмами,
Лара.
И... спасибо за... со...

Лара Петрова   10.03.2024 20:18   Заявить о нарушении