Набросок

Грунтовка февраля почти затёрта
И обработана левкасом «с чистого листа».
Графичность мартовских офортов проста –
Линейность наравне с изломами натур.
Берёзовых и тополиных кракелюр
До первого луча ещё сполна.
Но пройдены седые холода
И солнца жёлтых пятен по холстам
Набрасывает торопливо мастер,
Грядёт весна.
Как говорится, кластер, вполне забит теплом.
Но, собственно, и я здесь о том –
Всё сбудется, а продолжая жить,
Нам грезятся заоблачные дали,
Но мы их и до февраля видали
И не желаем злое ворошить…

9 марта 2024


Рецензии