Матушка Весна

Пусть солнце пробивается сквозь окна,
Где греется ленивый рыжий кот,
И лижут шерсть, лучей этих, волокна,
И звон стоит мурлыкающих нот.

Пусть жизнь себя по новому покажет,
И почка пробивается листвой,
Художник в небе радугу размажет,
И всё в округе дышит красотой.

Путь красками разбавит настроение,
Природные проснутся огоньки,
И первые цветы, как по велению,
Нарядно пробегутся у реки.

Пусть гнёздами облепят птицы кроны,
И этот мир настроен на приплод,
А разум побеждают пусть гормоны,
Как впрочем побеждали каждый год.

Желанье жить прибавит снова ходу,
Сама Земля задышит грудью всей,
Живое всё, гармонии в угоду,
Стремится ввысь по взлётной полосе.

Души полёт, пусть воспевают птицы,
Их песенка по своему красна,
Эпоху от зарницы до зарницы,
Укажет пусть нам матушка Весна.


Рецензии
Очень жизнеутверждающее стихотворение, красочное, позитивное.
Спасибо, Виктор, за стихотворение.
Здоровья Вам.
Будьте счастливы и любимы.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   04.04.2024 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик Алина!
С Теплом!

Виктор Милованов   04.04.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.