Лыжный курорт

Едет лыжник с горы спозаранку,
Едет в шапке-ушанке своей.
Вдруг под горочкой выбежал зайчик
Увернуться лишь лыжник успел,

Увернулся в кусты можжевельника,
Где-то метров пятнадцать летел.
Всё лицо ободрал он по черепу,
Рваной раной в корягу влетел.

А затем завалился неспешно
Будто пьяный на левый на бок.
И скатился он кубарем с горки
Ноги сломаны - в глазах шок.

И на трассу безвольною тушей
Он скатился, лежит и орёт,
Но его ведь не слышно, он слился
С белым снегом. И гололёд

На той трассе повсюду под снегом.
Едет фура тонн под двадцать пять.
Расплескала по белому снегу
Лыжи в сторону, тело в асфальт...

Ну а Зайчик пушистенький, беленький
Посмотрел на кровавый лишь след.
Пискнув, крякнув от умиления,
О забор поточил свой резец.

И прорезав новую дырку,
В том заборе, где лыжный курорт.
Он поскачет, не зная уныния.
И на завтра семью приведёт...


Рецензии