Выбора НЕТ!

Накануне Выборов президента

                *   *   *   *   *

Есть Выборы - отсутствует сам Выбор,
Вокруг дебаты, сплетни и сыр - бор.
Гуртом пойдут Находка, Омск и Выборг,
Пойдут Артём, Наталья и Егор.

Кто не пойдёт - запишут в ИНагенты,
А впрочем нет, за них отметят - ЗА!
Естественно все ЗА - ЗА ПРЕЗИДЕНТА,
Москва и Тула, Питер и Казань.

Что до меня - имею точку зрения,
Когда достойных нет - сойдёт стандарт.
Согласен? - Нет.  Своё имею мнение,
Я той идеологии солдат:

Когда страна гордилась красным флагом,
Был человек труда в большой цене.
Закон для всех и вся был одинаков,
Мечтали о любви, не о войне.

Не money идеал, а спорт и книга,
Не мачо был герой, а хлебороб
Для НАТО уготованная фига,
Где аргументом - Армия и Флот.

Вожди страны достойны уважения,
Пусть в возрасте, но стержень не отнять.
На нынешних гляжу я с сожалением,
И это очень мягко так, сказать.

Без выборов - их сердцем принимали,
КПСС был выбран верный курс.
В стене Кремлёвской имена - скрижали
Воскреснут - выбрать их не побоюсь!

Ум, Честь и Совесть в человеке - Выбор,
Средь нынешних - мздоимство и подлог.
И еду я маршрутом Питер - Выборг,
Искать комфортный сердцу уголок.

Где станут сном последие полвека,
Где вылечит страна свой паралич.
Где Выбор - всё и вся, для человека,
Где на трибуне Дорогой Ильич.

Написано 09 марта 2024 года


Рецензии
Да уж, Валер, выборы стали абсолютным фарсом. И на три дня растянули, и электронку( непроверяемую) воткнули, и сами придут к лежачему, да за него и крестик поставят, а по сути - на нас на всех тот крест поставят. Выбирать не из кого, посмотришь на эти , заведомо лживые , проигрышные рекламные блоки от партий и хочется сделать только одно - плюнуть разочарованно.
Замечательно всё изложил ты в стихах, а я не рискну, у меня одни сплошные многоточия будут, потому как без мата не описать мою "любовь" к этому процессу гражданской ответственности.

Марина Дарчинян   21.03.2024 10:42     Заявить о нарушении
Так у меня между строк, тоже тока многоточие... Но ведь не всё его прочитают)

Стратонов Валерий   21.03.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.