Не принимаешь Жизни муть

Казаться лучше, чем ты есть,
Задача, скажем, не из лёгких.
Ужасна в человеке лесть -
Не свойственна она полёвке.

Хоть много пройдено дорог,
И мыслей накопилось много.
Вдруг появился в Жизни смог,
Подпорчена слегка дорога.

Доволен ты, как руку жмут,
Желают от походов прока,
Не принимаешь Жизни муть,
Уходишь молча от порока.

9.03.2024, Санкт-Петербург


Рецензии