Компот из слив

Не пью вина, сливовый пью компот.
Полезно! И жена надежно крутит!
Из ягод и плодов круговорот…
Кто в детстве пил, тот вряд ли позабудет.

Да, вкус из детства, только смысл иной!
Мы в странных ипостасях пребываем,
И часто видим нимб над головой,
И в поисках добра добро скрываем

И обнажив сверкающее зло,
Отстаиваем правду, ту, что люба!
Хотим, чтоб постоянно нам везло!
Ведем себя распущенно и грубо.

Беремся мы учить детей своих,
Не исправляя собственных ошибок…
Компот я разливаю на двоих.
В сужденьях осторожен, даже гибок.

Но эта крайность не спасет меня!
Ирония к себе очистит душу.
А косточки от слив – моя броня,
Я их бросаю. Я уже не трушу.

06.09.2016


Рецензии