Ворота в Крым. 4

4
И, понятно, план имели
Окружить в Крыму
Группировку войск. Те цели
Видно хоть кому,

Если есть глаза и уши,
В голове – мозги.
Стоит посмотреть, послушать,
Что кричат враги…

Отобрать Крым, свой режим здесь
Вновь установить;
А правительство, их штат весь
Быстро низложить!

Не в Донбассе ж размещаться
Базе НАТО?! Вдаль
Кораблям как добираться,
Сушей? То едва ль…

О подлодках речи нет здесь –
Море позарез
Нужно им! И гавань, флот весь,
Чтобы НАТО вес

Ощущали и Россия,
И соседи все.
Штаты – то для всех мессия!
«Белки в колесе» –

Роль для всех иных и прочих,
Чтоб обогащать
Их, до ценностей охочих,
Власть их признавать!

Быстро взяв и Мелитополь,
В тыл зайти – на раз!
Пушки, танки даст Европа,
Им отдаст приказ,

А из Крыма «коридором»
Подвозить ракет,
Современные «приборы» –
Тут проблем уж нет…

Рядом и «Азов»* под боком –
Чтоб со всех сторон
Фронтом наступать широким
НАТОвских знамён!

До российской-то границы,
Тут рукой подать!
Всей Европой повозиться,
И оплотом встать!..

Здесь во многом Запад делал
Ставку на него…
Мелитополь и стал первой
Целью СВО!


* Отряд специальных операций «Азов», известный также как полк «Азов», штурмовая бригада «Азов», одно из подразделений ВСУ, изначально базировавшееся в Мариуполе, с крайне правыми группами, входящими в его состав, и неонацистской идеологией



Фото из Интернета, спасибо автору!


Рецензии
Много чего из истории полка "Азов" и других крайне правых группировок ВСУ,
нам ещё предстоит узнать. А главное, кто за всем этим сбродом стоит?! Уже
прорисовываются конкретные фигуры...
Спасибо, Дина за тему! С окончанием
Масленицы! Красивого дня!

Марина Сехина   17.03.2024 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за заинтересованный отклик! И тебя с окончанием Масленицы! Дело к весне!
Во всех этих делах то, что мы знаем, лишь верхушка айсберга... И очень многое мы вообще не узнаем никогда. Возможно, и к лучшему. В войне всегда столько мерзости!
И тебе прекрасного окончания дня!

Дина Шокаева   17.03.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.