Мне ваши облики близки...

Мне ваши облики близки –
Так светел неизменный взор!
Но как же, всё же далеки –
Здесь не бывает вновь повтор…

Мелькают лица на экране,
На фоне музыки с небес.
На недописанном с вами романе
Осталась не допетой песнь…

Душа страдает до сих пор –
Дана лишь ей невидимая связь.
Звучит былой трагедии минор,
И как же это нам принять?

Вглубь проникают странно звуки:
Они для нас, как будто, сон.
Но не бывает в вечности разлуки –
Я слышу поднебесный звон!

Таков удел. Не назовём ужасным –
У каждого ведь был рассвет!
Нельзя остаться, всё же, безучастным,
Не важно, сколько пролетело лет…


Рецензии