Ворота в Крым. 6

6
Мелитополь взяли быстро.
Но внедрились в нём
По подпольям террористы,
Чтобы мстить потом!

Подготовили уж базу,
Штаб-квартира есть;
Чтоб нацистская зараза
Ад чинила здесь.

А у террористов клички –
Будто бы от нас!..
И взрывчаткой их напичкал
Киев напоказ.

Чтобы жителям грозили,
Портили всем жизнь.
Чтоб учителям вредили;
Тем, что собрались

Перебраться из районов,
Где нацистов власть;
Запорожских регионов,
Где легко пропасть!

ВСУ, что покидали,
Сдав, Энергодар,
Катастрофой угрожали,
Запалив пожар

На АЭС, в машинном зале,
Чтоб устроить ад…
Росгвардейцы быстро взяли
Тех, кто виноват!

И пожар тот был потушен.
Под контроль взята
Территория, где нужен
Глаз да глаз! Места,

Где обстрел ведут нацчасти
Около ЗАЭС*;
Где нацистов разной масти
Контингент налез!

Жители из Запорожья
Едут – грабят всё,
Что пока ещё возможно, –
Из соседних сёл…

Всё вывозят прочь нацисты,
Что смогли взять здесь!
Как и гитлеровцы – чисто
Всё метут, что есть!

Не смогли сопротивляться
Нашим силам тут,
Значит, надо отыграться:
Мстят тем, что живут

В Мелитополе и рядом!
Обезвредить их –
Шлёт Россия спецотряды
Против дел лихих!..


* Запорожская атомная электростанция в Энергодаре, крупнейшая атомная станция в Европе




Фото из Интернета. спасибо автору!


Рецензии
Добрый вечер, Дина!
Болит и у меня душа за атомные наши
станции... Не дай Бог!
Всяческих благ, Дина!
Уютного вечерочка!

Марина Сехина   19.03.2024 20:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марина! Да, трудно избежать подобных опасений... Будем всё же надеяться на определенное благоразумие.
И тебе прекрасного вечера, Марина!

Дина Шокаева   19.03.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.