Весенняя тревога

Послевоенные дети.

Мечте о будущем как будто  нет предела,
Она  вся вперемешку о былом...
Свободно птицей рядом пролетела
И примостилась где-то в уголке тайком...

Сегодня день весенний - с солнцем жарким:
Подтаял снег, лежащий за окном.
О проявлении весны расскажут и подарки,
И знаком - яркой краской в небе голубом.

Но  робко сердце отзывается на это...
Ему весенних песен весело не петь:
Да, прошлая  война для нас-лишь силуэтом...,
А образы  её сегодня не пришлось стереть...

Смотрели фильмы и читали книги
О подвигах, о смерти и войне...
Всё повторяется во Времени, на пике,
В пластах интриг, родившихся извне...
09.03.2024


Рецензии
С пониманием, Анфиса!!!

Анна Баварская   10.03.2024 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.