Сказочки. Весну в дом

Всю весну вчера в дом привезли. Специально за ней и ездили. За солнцем, теплом, приметами весенними.
Вон они все есть как есть. Веснушки на носу. Намёки на лёгкий загар на щеках. Веточки вербы с пушистыми уже котиками в большой вазе. И ещё какие-то - с нежными резными красноватыми изящными и изысканными листочками.
И целый ворох впечатлений. Это ведь только весной можно вот так, запросто, нос к носу столкнуться с робкими косулями, тоже вышедшими за весной; полюбоваться на изящных лебедей; улыбнуться смешно топающим по лужам диким гусям; запрокинув голову, следить за скользящими в высоком небе лёгкими силуэтами-галочками неизвестных тебе перелётышей, ровным и аккуратным клинышком спешащих прямо навстречу весне. И тонуть в густо-синих лужах. И уплывать за горизонт вместе с завораживающим закатом...
И не где-то в глухом лесу, а просто - по дороге. Не в городе, конечно, но - между.
И привезти это всё с собой... И всё это теперь дома.
А на улице сегодня с утра - снег. Да оно и правда, какая ещё весна в марте? Только приготовления...
... А вот Серый Волк говорит, что об этом и рассказывать никому не стоит. А то придут бить. Или - того хуже - отбирать весну.


Рецензии