Минута до столкновения

Представь попадание меткое —
Планета в планету врезается.
Представь столкновение крепкое,
С орбиты планета срывается.

Куда же бежать, если некуда,
Спасаясь от силы космической?
Зачем же кричать в роковой удар?
Финал у всего драматический.

Вот там ничего не останется,
Ни тех кто запомнит, ни памяти.
Живое бесследно расплавится,
И это не выльется в памятник.

Удар и стираются: нравственность,
Слова, и раскол в поколениях...
Представь на мгновение, явственно
Минуту до сил столкновения...

Когда не найдётся спасения,
На что же её потратить —
Минуту до столкновения?...
На крепость родных объятий!

08.03.2024


Рецензии
Круто, очень, очень.
Живописуете.
Последнее что можно.
Спасибо и в рейтинг.
Сергей.

Серж Ив 74   09.03.2024 14:16     Заявить о нарушении