Как встречать рассвет с весною,

Как встречать рассвет с весною,
Если ночь ещё темна,
Пусть и окна я раскрою,
Всё равно, ну где она ...

Снегом талые дорожки,
Грустный дождик слёзы льёт ...
Воробьи, какие крошки,
Тоже просятся в полёт ...

Да куда вы, кто вас гонит,
Ведь ещё не так тепло,
И всё будет, скоро, кроме ...
Лишь не делать всё на зло ...

Не роптать и не лукавить,
Этой сущности не врать,
Время _ скоро всё исправит ...
И нет повода роптать ...

Будет небо, будет солнце ...
всё вернётся за окно,
И лучи _ по стёклам бронза ...
Пишет день своё кино ...

Голубой рассвет красивый ...
Зорька с русою косой,
Этот город суетливый,
Только этот город мой ...

Он весну в себя впускает,
И меняет жизни ритм,
То, чего нам не хватает,
Ярких красок алгоритм ...

Теорем гипотенузы,
Биссектрисы по ровней ...
Мы плетём рассветов узы,
Жизнь _ в которой радость дней ...

В ней сегодня мир субботы,
Тот лукавый и с ленцой ...
И плывут ... снов пароходы ...
С зорькой утра золотой ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/03/2024/u/


Рецензии