Мы переждем эту грозу

Вильнет хвостом моя собака
И улыбнется сквозь слезу :
Не надо горя, хватит плакать
Мы переждем эту грозу.
Давай обнимемся, собака,
И проживем свою беду.
Не знаю, как не будем плакать,
И выть беспомощно в бреду.
Давай зажжем свечу, собака,
Поставим в блюдце у окна,
Чтоб огонек во тьме треклятой
Ему напомнил - ждет жена.
Ждет день и ночь она солдата
И молит всех святых о нем.
Чтобы ни мина, ни граната....
И чтоб не встретился с огнем.
Давай накроем стол, собака,
Как-будто утром или днем
Он на порог шагнет, когда-то,
И оживит  наш ветхий дом.


Рецензии