Хватит ныть!

В душах у нас - сорняки, сныть.
Хватит жаловаться и ныть,
Хватит жалеть себя разнесчастных,
Сетований чересчур ежечасных!

Ведь дорога чиста, ясна,
Есть пред глазами пример Христа,
Праведников, что погибли за нас,
Встретив, не дрогнув, свой смертный час.

Надо за ними идти, спеша,
Чтоб милосердной была душа,
Чтобы за правду бросаться в бой,
И, принимая вызов любой,

Зов отвергая страха и лени,
Ни перед кем не встав на колени
Кроме Всевышнего, духом гореть
Ныне и присно, сейчас и впредь.

Кто человек? За других радетель.
Как мы живем - наблюдают дети.
Как мы умрем, это тоже важно,
Скрючившись в страхе или отважно?

Нашим праведникам, героям,
Сердце свое, не солгав, откроем,
Чтобы творение стало прекрасно,
Чтобы их жертва была не напрасна!


24.02.24


Рецензии