Заметь

Мне ночью странный сон приснился,
Проснулся я в поту холодном.
Будто сам Ленин появился,
Меня отсчитывал в негодном.
Сказал что я Россию продал,
Он меня начал оскорблять,
Назвал меня врагом народа,
Отдал приказ в меня стрелять.
Но тут Кутузов появился,
Меня за руку крепко взял,
Сказал: -я не за землю бился!
Я душу русскую спасал!
Но ты-отродье басурмана,
За злато-серебро продался,
Ты знал что Русь в словах обмана,
Уличить ложь ты не пытался...
 Я возразить им попытался,
О том, что не повинен я,
Но как сказать бы не старался,
Во всех грехах-вина моя!
В испуге я проснулся ночью,
Поверив в то, что я палач!
И грудь сдавило сильно очень,
Услышал я России плач.


Рецензии